22:41 

...потому что воля моя сломит Богов.
Мироздание, ахах, что ты делаешь...
...продолжай.

00:20 

Завещаю коллекцию призраков своим духовным потомкам

...потому что воля моя сломит Богов.

Он смотрит на меня своими пустыми бледно-голубыми глазами. Они настолько бледные, что я с трудом мог бы различить цвет, видя их впервые. Но я-то знаю, какие они.
- Я ненавижу тебя, - и слова, много слов, общий смысл которых сводится лишь к этому. Я молчу. Он продолжает шептать, не обращая на мои попытки стереть с его щек слезы, лишь цепляется тонкими костлявыми пальцами за одежду и руки, когда я собираюсь встать, чтобы укрыть его пледом. "Я ненавижу тебя" и "Не уходи" - почти синонимы. А я и не вырываюсь.
Слова изливаются невероятным потоком, и чем больше он говорит, тем сильнее вцепляется в меня, тем сильнее ревет, захлебываясь собственными эмоциями.
На запястьях - красные нити, сплетенные каждому.
Но мне хочется сорвать ее со своего.
- Ты никогда не... <Людей тысячи. Заткнись.>
- Не думай, что... <Если не смогу с кем-то, то сделаю это сам. Просто заткнись.>
- Всегда... <Просто закрой рот.>
Я не выдерживаю и срываюсь с места, отталкивая его от себя, но пока мучаюсь с треклятым замком, он догоняет и шепчет с ухмылкой:
- Ты еще поймешь, что я прав.

- Это твоя вина! <Моя?>
- Это все из-за тебя! <Да. Я знаю.>
Дурно пахнущий труп перед глазами и призрак за спиной на долгие, долгие годы. Я перекатываю на языке все слова вместе с очередным дымом сигарет, высунувшись в окно. Я не стираю ни одного воспоминания, потому что это бессмысленно. Потому что я довел его до этого и этот грех мне не смыть, даже если бы он не следовал за мной.


Я просыпаюсь посреди ночи и вглядываюсь в темноту. И когда я понимаю, что призрак за спиной все еще усмехается, что он никуда не делся, я понимаю, что...что, черт побери, в этот раз все иначе. И ты знаешь, Мир, что я не сверну с этой дороги, даже если она кончится для меня плохо, даже если придется разгребать много дерьма - в конце концов это то, что мне дается лучше всего. Я просто не хочу сворачивать, потому что могу сотворить свое будущее сам. А призрак за спиной посмеивается. Он всегда это делает, всегда шепчет одно и то же. И никогда не обнимает и не говорит:
- Просто прекращай уже думать о моих словах.
Все мои страхи - только в моей голове. Осталось лишь ждать и смотреть, куда меня заведет этот путь.

20:23 

...потому что воля моя сломит Богов.


Алкоголь - это забавно. Впервые напиться, впервые ощутить похмелье...маленький плюс в качестве опыта ощущений, но, пожалуй, стоит с этим завязывать. Я добился нужного ощущения, и больше ничего мне не надо.
Мне нужно быть аккуратнее. Я слишком хорошо знаю себя, чтобы не предугадать, что будет дальше. Но мне интересно. Мне всегда интересно. Мир явно издевается что-то задумал, цепляясь почти за каждое мое слово. Это так...мило. Нет, серьезно. Даже трогательно немного. Но если бы мне еще подсказали, что ждать от всего этого. Я чувствую, что теряю голову и одновременно испытываю невероятный покой. Это чертовски круто.
Мой дом уже и не дом вовсе. Все вернулось к тому, с чего началось - я знал, что сбегу отсюда, как только появится серьезный повод, когда едва переступил порог. Словно зашел в чужое жилище, в котором мне дали угол для сна, что, впрочем, и к лучшему. И чем ближе время для того, чтобы собрать вещи и уехать, тем больше вариантов предлагает мне Мироздание. Знает же, что меня не остановить. Спасибо. Понять бы, что из этого стоит выбрать, и какие еще варианты могут появиться. На тот идеальный, который я так лелеял в ожидании, я уже и не надеюсь.
Однако в зеркале уже не "я".
"..Wut - значит "ярость" по-немецки.."
Да. Ярость. И те воспоминания, которые мне нельзя терять. Те уроки, те проступки, моменты слабости...ту неубиваемость и неугасающий огонь в груди, который никогда не потухнет.
Догорают последние барьеры и я все больше становлюсь собой. Все ближе к тому, чем должен быть.
Кто-то сгорит. Кто-то поднимется. Кто-то вернется. Никто из них не исчезнет навсегда, потому что это невозможно. Тесный, сплетенный тугой паутиной Мир. Боже, сожги их страхи и опасения, дай мне поделиться с ними силой и волей, сжечь их пугливость, как лишнюю деталь пазла.
Я не остановлюсь, потому что меня не пугают трудности и боль.

Чудовище страшного леса сломало прутья заржавевшей вековой клетки. Не бойся, посмотри в мои глаза.


08:17 

...потому что воля моя сломит Богов.
Боже, все, что мне нужно, это немного физического тепла. Это видимо единственное, что помогает мне забыться.
Боже, просто дай мне кого-нибудь, кого можно обнять.

00:36 

Тайнами, которые вовсе не тайны

...потому что воля моя сломит Богов.
Холод должен пробирать до костей, но мне настолько жарко, что я бы с радостью снял толстовку. Настолько жарко, что по спине и лбу течет пот, и я стираю его рукой, садясь на корточки. Нужно отдышаться.
- Не вырубись, Макс, - в ответ на смешок показываю средний палец, но ухмыляюсь сам. Всем плевать, как ты себя назовешь, пока ты не ноешь и помогаешь другим разминаться. Я подстригся вовремя - волосы не лезут на лицо, и я могу просто пригладить темные пряди и натянуть капюшон. Хочется курить.
Вдалеке проезжают машины. Можно представить, что они рядом, если закрыть глаза и прислушаться. Люди спешат куда-то, думают о своих проблемах, прикасаются друг к другу, а мы здесь...бьем друг друга. Телефон отвлекает, пищит, оповещая об очередном сообщении. К черту их всех.
Дыхание сбивается, в руки отдает слабой болью, но я уже почти зависим от этого. И не только я. Мой спарринг-партнер улыбается, почти скалится, иногда морщась, давая понять, что я бью слишком сильно. Но он сам на это подписался.
Шаг. Еще шаг.
Быстрее. Сильнее.
Из головы вылетает абсолютно все. Интересно, мое сердце вылетит при таком сердцебиении, если я продолжу?
- Не давай ему и секунды отдыха!
- Не уворачивайся, бей!
Выдох. Я уже не чувствую боли, все тело горит, инстинкты бьют по вискам, подсказывая, когда и что нужно делать. "Сдаюсь" - почти музыка для ушей. Кого-то теперь будут дразнить. Кто-то переключает музыку, помогающую чувствовать ритм. Я чувствую себя чертовски живым и тяжело выдыхаю, растягивая губы в ухмылке. До тех пор, пока не свалюсь от усталости.
- Ну что, кто следующий?

***

Рус протягивает мне сигарету и садится на корточки рядом. У него разбит нос, а у меня болят костяшки и ребра, но мы затягиваемся почти одновременно. Мне не хватает табака трубки, но сойдет и это. Так и сидим, пока народ постепенно расходится.
- Если бы на нас не было защиты и не было правил, я бы не рискнул заниматься с тобой, - он посмеивается, пока я мажу руки, сжимая фильтр зубами. Мы почти одного роста, но он крепче, зато я - быстрее. Музыка все еще орет из динамика, потрескивает, искажается, портясь в качестве. Кажется, это Hollywood Undead, но я не уверен.
- На третьем я уже выдохся. Ты продержался дольше, - говорю то, что он хочет услышать, но что, в общем-то, правда, и стряхиваю пепел. Мы знаем друг друга уже четыре года, но пересекаемся достаточно редко, чтобы не обмениваться любезностями. Пить хочется невероятно, чувства голода уже нет, а мышцы ноют сладкой усталостью. Где-то гудит скорая. В воздухе витает легкое напряжение, как всегда, когда люди хотят что-то сказать, но не рискуют, и я перевожу взгляд на него. Жду. Секунду, минуту. Он сначала улыбается, потом ежится, докуривая уже немного нервно. И все-таки я слышу то, от чего замираю сам.
- Ты похож на него в эти годы.
Он продолжает говорить, но мой мозг выцепляет только эту фразу.
И я не могу выкинуть ее из головы. И все то, что думаю по этому поводу.

00:00 

...потому что воля моя сломит Богов.
21:41 

Люди - жертвы собственного страха

...потому что воля моя сломит Богов.
"Воскрешение возможно только после полного саморазрушения.
- Только потеряв все, - говорит Тайлер, - мы обретаем свободу."
(с)


Я доводил себя до этого состояния три ночи. Выковыривал, выдирал из глубины разума все, что давно пора выдрать; все, что хотел спрятать подальше от себя или других; все, что сводило меня с ума.
Это было бы страшно, если бы я не делал этого намеренно. Страшно, когда открываешь глаза в темноте и понимаешь, что все, кто за стеной, уже мертвы. И не потому что ты причинил им зло, а потому что их срок слишком короткий. Страшно, когда включаешь конфорку, и знаешь, что можешь просто не зажигать ее. Люди окружили себя опасными вещами, и страшно - когда ты знаешь, как их можно использовать. А от того, что ты не собираешься останавливаться, становиться еще страшнее.
Но не тебе.
Потому что из разгоревшегося внутри пепелища уже тянутся когтистые лапы и я замираю, слыша собственный смех.
Потому что я устал оплакивать своих мертвецов. Они мертвы - так пусть смотрят теперь на меня, они, не сумевшие остаться рядом.

Я хочу нарисовать крылья кому-нибудь из этих глупых детей. Боже, дай мне тех, кто будет готов прыгнуть со мной.
И смотри, как я разгораюсь ненасытным пламенем.

Выходите из своих застывших квартир,
Я буду петь вам на набережной, рисовать десятки картин
И покажу, как хорошо в этом чертовом мире.

22:48 

.

...потому что воля моя сломит Богов.

@темы: Письмо души

11:16 

...потому что воля моя сломит Богов.
Тени чернеют и тянутся медленно, но упрямо.
А мне все равно. Мне уже давно все равно, потому что я не могу достигнуть чуда, которого так жажду, даже если оно достаточно простое. Вселенная предлагает мне разнообразие "детишек", а я понимаю, что устал и хочу такого же ненормального, как и сам, чтобы быть в состоянии куда-то внезапно рвануть и поехать.
Чтобы вместе прыгать в сугроб за окном из окна, чтобы идти и читать стихи на краю моста, чтобы лезть в места, в которые "нельзя". Чтобы пистолету в моей полке доставалась хоть толика восхищения, а не пыль. Чтобы на мои идеи и проекты слышать ответ "Я в деле", а не "Мм, прикольно" или "Ты ебанутый".
Чтобы мне не приходилось постоянно скалить зубы и я мог изредка расслабиться, опустив лапы.

"Кто ты?"
Я разозлился на себя и наплевал на всякую гордость. Это было опасно и глупо, но все прошло хорошо.
"Человек" внутри - неубиваемый в таких условиях паразит, которого разве что можно иногда выжигать до тла, но убить полностью не получится.

Ты зовешь себя Максом, потому что это имеет какое-то важное значение для тебя?

Осталось всего несколько месяцев до..
Как же я снова хочу читать людям стихи вслух.

Карты дня:
Десятка кубков, семерка пентаклей, маг.

08:47 

...потому что воля моя сломит Богов.
Он срывается с цепи, и я ничего не могу поделать с этим. Я не хочу, даже если это значит, что я сойду с ума, даже если это ставит под угрозу все то, что я так бережно оберегал - всю мою бесконечную обыденность.
Это как глоток свежего воздуха. Я вспоминаю, задыхаюсь и пытаюсь вдохнуть глубже, слиться с этим сильнее, чтобы наконец прочувствовать до конца, что значит стать собой. Страха нет и в помине; его и не должно быть.
Тьма забирается в глотку ядом, забивается в глаза, искажает мир.
Боги кричат где-то за окном.
Все вокруг трескается, теряя запах и вид.
Мне - не страшно.
Я слишком долго смотрел на мир глазами, которыми надо было смотреть.

С о ж р и и х в с е х. Не оставь ни кусочка.
В ы р в и и з н и х ч е р в е й - л ю д е й. Чтобы и они смогли открыть наконец свои зашитые глаза.

Они все вышиты черными нитками.
Они все пахнут так, что мне становится тошно от скучного сухого запаха.
Я хочу найти то, что когда-то потерял по собственному беспамятству. А до тех пор, мое бесконечное Спокойствие будет мне партнером.


18:11 

Декларация намерения

...потому что воля моя сломит Богов.
В этой темной комнате нет ничего.
Ни дверей, ни окон, ни источника света.
Он стоит на коленях, растирая по щекам слезы. В тишине нам слышно, как они разбиваются об пол бесконечным потоком, перебиваемые разве что всхлипами и попытками вдохнуть ноющей от горького табака глоткой.
- Я хочу спасти их всех, но не могу!
Выпускаю дым из легких, пытаясь глазами найти потолок. Идеи забивают разум одна за другой, и я знаю, как их осуществить, пока он цепляется за тонкую ткань футболки в районе груди, впивается пальцами в собственные ребра в попытке добраться до ноющего комка плоти. Снаружи слышны крики и попытки ворваться, пробить стену, но у тех, кто там, ничего не выходит.
- Я единственный, кто может дать им покой!
Сдерживаю желание снести ему голову ударом ноги. Люди - хрупкие создания. Сдерживаться все сильнее, но я стискиваю зубы и сажусь рядом, вспоминая, как должен вести себя, чтобы это выглядело, как надо. Раскиданные по полу листы мешают моим рукам найти его холодные и дрожащие руки, но я упорнее. Во тьме мне не надо видеть, но я знаю - его кожа белая, как снег, а мои руки перепачканы кровью. Грехи искупать уже поздно; поздно слишком много лет, чтобы думать об этом.
- Тогда давай просто заставим их узнать обо всем, что есть в голове, - шепот для него, как сладкий яд, то, что необходимо услышать, - Покажем в действии и заставим их шестеренки работать в поисках ответов...заставим их вдохнуть запах той жизни, которую они все давно забыли, сидя в уютных коробках и плодя своих двойников. Просто дай мне волю, ведь это похлеще наркотиков.
В моих руках нет ничего, кроме пепла. Горького и сухого на вкус, но я проглатываю его весь, наслаждаясь чувством покоя. Где-то вдалеке скрипит дверь, впуская лучик света. Меня трясет, я не могу сдержать улыбки и едва сдерживаю счастливый смешок от всех тех бесконечных идей и возможностей, которые рождает наш разум.
Кто-то стоит на пороге и смотрит мне в спину. Крики и стуки стихли. Мне не надо поворачиваться, чтобы увидеть улыбку на лице пришедшего. Другой бы и не дошел. Другой бы не учуял.
- Эй. Не хочешь помочь мне с моими играми?
Я знаю, что он согласится. Его разум так же жаждет всего этого, как и мой.

00:57 

Дни коробочки

...потому что воля моя сломит Богов.
И все-таки, это выглядит чертовски интересно.
Я прям весь в нетерпении, от этих соблазнительно клевых перспектив и того, во что все это выльется.
Люблю свою жизнь.
Ну же, дай мне чертов понедельник, аргх.
:heart:


21:53 

Если падаешь семь раз - встанешь восемь

...потому что воля моя сломит Богов.

Я существую, потому что мое желание жить - вечно.


Я словно открыл глаза после неплохого сна. Или туман разогнал. Но все замечательно. Я просто снова думаю обо всем сразу, а не о чем-то конкретном, забившем мне голову.
Мне очень хочется начать одну игру, но я все еще не продумал ее полностью. Хотя это обещает быть интересным - однако с такими масштабами, когда мне даже не хватает стены, на которой я развешиваю все идеи и планы, вряд ли получится провернуть все в одиночку. А стены у меня большие.
Мне нравится, как поворачивается моя жизнь. Этот год вообще сумбурный и оживленный, так что я наслаждаюсь этим сполна. То, что тормозит меня, отпадает само собой. То, что толкает меня вперед, разрастается огромным комом. И не задавит - потому что я не остановлюсь ни перед чем, даже если под ногами хрустят кости. Так что надо завязывать с отдыхом. Я уже становлюсь зависимым от новых знаний, загадок и идей. Хотя, черт побери, я давно от этого зависим. Больше информации, больше возможностей, идей, историй, деталей...вот чего не хватает моему разуму, а никак не табака или выпивки. Человек внутри почти заставил меня забыть об этом.
Кольцо, которое я носил, ощущается на пальце, даже его нет. Ох, лол, оно теперь ментальное? Это так мило.
Дико хочется обрезать волосы. Но тогда к черту все то время, пока я терпел. Это, вероятно, самое долгое испытание моего терпения, которое вообще возможно. Причем добровольно. И ведь я даже не помню, почему это пообещал. Чертов Мор, хитрый ублюдок.
А еще, если все сложится, портрет даст мне одну хорошую возможность.
Не забывай, что ты есть.

07:17 

Горький Щелкунчик

...потому что воля моя сломит Богов.



23:33 

Немного будничного.

...потому что воля моя сломит Богов.
Не так давно я задумывался о создании взрывчатого устройства. В силу некоторых случаев в моей жизни я отложил эту мысль, однако нас второй раз за неделю с учебы эвакуируют из-за сообщения о бомбе.
Если я умру, запомните меня охуенным, потрясным уебком.
Что это блядь вообще такое.

13:53 

Я вам снова херню принес

...потому что воля моя сломит Богов.

Оу. Ну спасибо. Да, вырваться из трясины застывшего мира мне полезно.

shuwany & spirits-house
Другие тесты и гадания от Шувани

13:25 

Трамвай уехал без Макса Фрая

...потому что воля моя сломит Богов.
В этот раз я ничем тебя не шантажировал, Судьба. Нет, серьезно, я ведь не ставил никаких условий, не делал ничего такого, хотя ты...ахах. Даже не знаю, щедрость это или нет. Впрочем, после потери сначала К., а потом и окончательного разочарования в К. как много людей на К в моей жизни, что-то должно было случиться.
И ты решила ращедриться. Это так мило, что ты впечатала меня лбом откровенно смачно и с громким на ухо воплем "ВОТ, БЛЯДЬ, ВОТ СЮДА СМОТРИ, ЗАЕБАЛ УЖЕ, ВООТ".
Но мне нравится.

Я спокойно переживал отсутствие никотина в крови, потому что не ощущал особой разницы между его наличием и отсутствием, но думал, что меня, непьющего, такое количество спиртного возьмет точно, и я, по крайней мере, смогу выплеснуть хоть часть накопленного. Но он только сделал меня чуточку веселее. Что ж, ладно. По крайней мере, это тоже не вызвало привыкания, и карьера алкаша мне не грозит.

И все-таки, этот год невероятно странный и оживленный.

23:19 

...потому что воля моя сломит Богов.
Я делаю шаг вперед и все позади рассыпается.
- Рано или поздно ты все равно пришел бы к этому.
А мне и не страшно. Моя душа, как обычно, даже не дрогнула. Что ж, если должно быть так, то пусть.
От моего прошлого шаг за шагом не остается ничего.


URL
22:48 

Они все сгорят, потому что позарились на Мое

...потому что воля моя сломит Богов.
Боже, зачем мне мой
извращенный больной разум,

если я все равно не могу его ни с кем разделить.

Если все мои идеи
все равно никому не нужны

всем подавай квартиру, семью и рабочее место в офисе.

А меня это дико гложет,
я так хочу сделать их настоящими,

даже если это обрушит на меня миллиарды грехов и ненависти.

А мне не дает покоя -
боги, зачем же вы дали мне этот разум,

этот проклятый генератор идей.

20:30 

...потому что воля моя сломит Богов.
Провел дома день - все к черту замело. Зато успел отдохнуть и подумать о многом, как обычно восстановиться и бла-бла-бла.
Решил выйти из дома - все растаяло.
Люблю погоду, она такая волшебная.

Страшный лес

главная