20:48 

райский ублюдок
...потому что воля моя сломит Богов.
Все подводят итоги года, а я разбираюсь с работой, лол. Впрочем.
Начинался он забавно. Я окончательно стал "Горьким", не находил себе места и читал много о ВИЧе, ахах. Жил не в своем доме, сдавал сессию, бегал с не написанным дипломом и старался разобраться со своей головой. Будем честны - мне было скучно, пусть и забавно. Я не знал, куда себя деть. Не знал, что мне делать. Не знал, кому дать себя и кому придти на помощь, чтобы спасти себя.
Потом меня снесло. Как и всегда к марту; да и компания, с алкоголем в которой я сначала просто смирился, а потом сошелся полностью, располагала. Я веселился новыми знакомствами, веселился вседозволенностью и ветром в голове, которые смог себе позволить, веселился тем, как много людей появлялось в моей жизни. В тот момент я окончательно принял то, что мне мало что светит, и что я могу использовать свой разум во вред другим. Утешение людьми в тот момент было хорошим отвлечением; меня кидало в крайности настроения; но мне было все равно, да и сейчас, в общем-то, я не вспоминаю об этом с какими-то плохими оттенками. Пожалуй, единственное, о чем я жалею, что не помню, как называлась та прекрасная кальянная на Китай-городе. Но Вселенная решила иначе. В тот раз я не просил ни о чем; да и черт вообще знает, с какой единичной вероятностью к квадриллиону могли завязаться наши отношения, как они вообще могли развиться. Но после неудавшейся поездки в Питер, после внезапного возвращения, я влюбился окончательно, так, что до сих пор люблю. А ведь, казалось бы, мы с Рыжим точно будем избегать друг друга.
Диплом, переезд в другой город, который теперь занимает в моем сердце первое место вместо Москвы. Работа "просто потому что надо", торговля, которой я не хотел касаться, коллектив "за 30 и старше", и ни одного друга за полгода. Осень. Мы завели крыс. Поездки в Москву выматывали меня столь сильно, что родственники теперь ни в жизнь не узнают о моем приезде. Порвав с ними тесную связь, я осознал, как сильно хотел от этого сбежать. Кровные узы - не мое. Настоящая семья у меня не по крови. Концерты. Ссоры. Примирения. В каких-то моментах мы с Рыжим не состыковывались, в каких-то это происходит до сих пор. Под Новый год - измученные работой; а я - счастливый, что ему зашел и любимый мной Кинг, и тем более Skyrim. Фейерверк и снег, много снега, как чудо, когда я наконец вышел на улицу.
Но я счастлив. Этот год был действительно прекрасным, таким, какого мне не хватало. Движения, события, изменения в голове. Этот год дал мне нелюдя, которого я полюбил по-настоящему, и, слава Богам, ответно. Чудеса такие внезапные. Я оглядываюсь на себя прошлого, перелистываю, смотрю дальше, и мне...радостно от всего, что было. Даже если было неприятно. Даже если мой уровень неловкости стал "Почти Макэвой".
~
Работа меня отупляет. Сегодня я понял это окончательно. Я сходил в Cropp на стажировку и вроде понравился, Жанна даже сказала, что взяла бы меня сразу, если бы работал офис. Было много народа, я чуть ли не умер, погребенный вещами в примерочной, мне было неловко, что я не могу ни с кем заговорить...но потом стало легче, и мне стало так хорошо, так...по-своему. Мое место, мои люди, ради которых я хочу работать, даже если это значит вылизать одному весь зал. Маленькая Настя, за которую я, честно, немного боялся, потому что те стопки вещей, которые она у меня забирала, была тяжелой и для меня, а она совсем мелкая ростом. Видать, во всех маленьких, как в Кош, живет скромный Халк. Клиенты, с которыми можно пообщаться, "Некоторых можно послать, если лезут" (с), вещи, которые я хочу перемерить сам, даже женские, и теплое вдохновение. Захотелось взять гитару - за столько времени, взять книги, а не молиться о том, чтобы день прошел скорее и лучше бы магазин вообще сгорел. Возможно, теперь я буду так же счастлив, как Рыжий и Тео - работая на своем месте, где ты можешь быть собой.

URL
Комментарии
2017-01-04 в 20:59 

shanni
колдомедик, ши и ведьма с гор
*погладила, чтобы все было хорошо*

2017-01-04 в 21:12 

The Bad Wolf
There's a way out. (с)
Тео больше не счастлив, "работая на своем месте". Тео увольняется к хуям.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страшный лес

главная