райский ублюдок
...потому что воля моя сломит Богов.
Еще направляясь на собеседование, я пытался представить себя на будущей работе. Это было странно; и так, в общем-то, и оказалось. Все, как всегда, в моей жизни - чем хуже я могу себе что-то представить, тем лучше оно получается. Устроился работать в кондитерскую неподалеку от дома, и мне, на удивление, нравится, даже несмотря на то, что организация работы хило машет лапками. Но все получится. Мне нравится и коллектив, и место, и продавать людям вкусную еду, которая, пусть и немного, но делает их счастливее. Мне даже не так сильно хочется уходить по вечерам, как хотелось сбежать с Finn Flare. У меня второй выходной - вчерашний я должен был работать, но не вышло - а я все еще прокручиваю в голове моменты, которые можно улучшить, и прикидываю, как это можно сделать. И опять, в моей жизни новая Даша, но теперь она моя управляющая. Все же они меня окружают. Мне очень нравится работать что с Наташей, потому что когда есть "старичок", цели которого совпадают с твоими, но который готов поделиться с тобой опытом и устроить тебе день адского жесткого обучения - это восхитительно, и так гораздо проще, чем если бы мне приходилось постоянно звонить управляющей с вопросами. Тем более с тем, что за два дня работы с другим админом у меня была недосдача и нехилая (и теперь я не очень уверен, что она была реально моя, а ее не пытались на меня повесить), которая ввергла меня в панику. Но валить из-за этого было бы достаточно глупо, учитывая, что подобные проблемы решаются набиванием руки и опытом.
Позавчера, идя с работы домой, я впервые за долгое время ощутил себя действительно уверенным в собственных силах, и считаю это хорошим показателем.
Еще бы я не снес половину ногтя и не залил кровью пол на кухне, перепугав этим Наташу, было бы вообще заебись хд
В моей голове увеличивается хаос. Дурные мысли, дурные сны, я не могу собраться сразу, и меня это бесит, бесит, что не могу творить, как раньше, бесит, что постоянно вижу вокруг тени и не могу от них отключится, и получается только хуже, бесит, что отражение рычит на меня, бесит, что я не могу набить себе татуировку - ни одну из двух, к которым даже нет эскизов, бесит отсутствие на лице очков. Нравится, что недоволен собой. Нравится, что потихоньку прихожу в себя который не в себе. Бесит, что я не знаю, где я. Бесит, что я знаю, где я. Нравится собственная злость. Бесит клетка в голове. Бесят ограничения. Бесят консерваторы. Бесят не рациональные использования пространства и возможностей. Бесит отсутствие шкафа книг до потолка. Бесит, что я зациклился на старых привычках. Бесит, что они въелись и я не могу вытащить их полностью. Бесят слепые люди. Бесит, что мало цветов в квартире. Только елка и лук. Бесят пустые необжитые стены. Нравятся журавли на потолке и проектор звездного неба. Нравятся пластиковые грибы с цветными шляпками. Нравится держать карты в руках. Бесят неиспользованные террабайты моего разума. Бесит человеческий фактор. Бесят пустые разговоры. Нравятся споры о физических явлениях и долгие разговоры, заставляющие думать. Бесит, что не могу стоять планку дольше сорока секунд. Бесит, что нет табака для трубки. Нравится снова вкус "Кэпа" на языке. Бесит, что тело мое - слабое. Нравится, что ноги болят после работы. Бесят страхи о том, что невозможно предсказать. Нравится, что программирование еще влечет меня. Бесит, что я почти ничего не помню. Нравится говорить людям прямо то, что думаешь. Нравится, что приходится вытаскивать из себя все. Нравится, что на пальцах моих - море и кредо. Нравится слушать себя. Бесит, когда не могу справится с дурью в голове. Нравится, когда есть тот, кто всегда даст мне нужную книгу. Бесит, что снова зациклился на деньгах. Нравится, что надо работать как можно больше. Нравится, что работа нравится. Бесит, что карман пустой без ножа. Бесит, что помню тень друга. Нравится, что не пошел медиком. Нравится, что могу продолжать бесконечно.